Connect with us

Published

on

Teófimo amplio favorito para noquear a Kambosos.

El norteamericano de raíces hondureñas y una de las figuras emergentes del boxeo actual, Teófimo López, campeón ligero de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB), Organización Mundial de Boxeo (OMB) y de la Federación Internacional de Boxeo (FIB) defenderá sus fajas este próximo sábado en el Loan Depot Park en Miami ante el australiano George Kambosos Jr., en un combate que se presume debe ser de mero trámite para el monarca.

López (16-0, 12KOs) dio un salto grande cuando el pasado 17 de octubre venció por decisión unánime al ucraniano Vasyl Lomachenko arrebatándole las fajas de la AMB-OMB y entrando en la élite del boxeo.

Con una sólida pegada y gran futuro, López, que se ha caracterizado por ganar sus peleas por nocaut, pero no pudo hacerlo ante Loma quien adujó una lesión para un mejor desempeño.

El combate ante Kambosos (19-0, 10KOs) es de mero trámite, se infiere ya que el púgil australiano no parece representar el nivel de oposición que pueda comprometer al campeón.

TAMBIÉN PUEDES LEER:

Kambosos se ganó el chance titular y su posición de número uno en la OMB venciendo en eliminatoria al excampeón mundial Lee Selby a quien venció por decisión dividida.

Otro combate importante del australiano ocurrió en el Madison Square Garden de Nueva York cuando venció al norteamericano Mickey Bey también por decisión dividida en diez capítulos.

El campeón es amplio favorito para retener su corona y anda pendiente de combates de más nivel y con mayor proyección, como puede ser subir de categoría para enfrentar a Josh Taylor en las 140 libras o unificar con Devin Haney. También. Aunque sin cláusula contractual, podría verse ante Lomachenko.

Por su poder y determinación, López es amplio favorito para vencer a Kambosos en lo que muchos han considerado como la categoría más competitiva del boxeo en este momento.