Connect with us

Published

on

Verón no pudo seguir avanzando en Tokio 2020.

A pesar del enorme esfuerzo realizado en los minutos finales, el pugilista argentino Francisco Daniel Verón, perdió su combate en octavos de final ante el dominicano Euri Cedeño Martínez y quedó eliminado en la división de los 75 kilogramos en las competencias de Boxeo de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El dominicano tuvo un mejor desempeño en los dos primeros rounds, aunque no se impuso de manera abrumadora, pero el tercero Verón puso toda la carne en el asador y dominó con absoluta claridad el episodio de cerrar las acciones, pero no le alcanzó para el dominio total.

La decisión de los jueces fue cerrada 3-2 a favor del quisqueyano de 21 años. Las tarjetas de los jueces: marcaron 28-29, 28-29, 30-27, 29-28 y 28-29.

La derrota es un duro golpe para el boxeo argentino que se queda sin representantes masculinos en la competencia cifrando ahora sus esperanzas en la categoría femenino.

En su anterior combate el sureño venció con relativa facilidad al sueco Adam Chartoi de Suecia con un contundente 5-0.

TAMBIÉN PUEDES LEER:

Por su parte, Cedeño había vencido a Sella Rodríguez, un venezolano que integró el equipo Olímpico de Refugiados (EOR) de Tokio 2020.

En la rama femenina queda pendiente en la competencia Dayana Sánchez, quien participará en los octavos de final de la categoría de peso ligero y su rival será la turca Esra Yildiz.

Los otros tres púgiles participantes masculinos de Argentina Ramón Quiroga (48-52Kgs), Brian Mirco Cuello (57Kgs) y Arregui (69Kgs), también fueron eliminados.

Argentina no consigue una medalla olímpica en boxeo desde que en Atlanta 1996, Pablo Chacón conquistó medalla de bronce.

Cubano Peró avanza a expensas del colombiano Salcedo

El púgil colombiano Cristian Salcedo cayó ante el cubano Dainier Peró en los octavos de final del peso super pesado (+91 kg) de los Juegos de Tokio y se quedó sin revancha de la final perdida en los Panamericanos de 2019.

Peró ratificó el gran momento que vive y dominó con claridad al representante cafetero.