Connect with us

Published

on

Cuba conquista con Andy Cruz su cuarta dorada en Tokio 2020.

El cubano Andy Cruz ganó el cuarto oro para su país en una dura batalla con el estadounidense Keyshawn Davis en la categoría del peso ligero.

Cruz, de 25 años, dos veces campeón mundial, ganó el primer round cómodamente, agarrándose y moviéndose mientras Davis controlaba el centro del ring, pero en el segundo el estadounidense sumó puntos relevantes.

El último minuto del tercer round se convirtió en un combate en el que ambos boxeadores intentaron convencer a los jueces de que el oro debería ser suyo.

Brasil cierra con oro

El boxeador brasileño Hebert Conceição Sousa ganó el sábado la medalla de oro en la final del peso medio de los Juegos Olímpicos  de Tokio 2020 al vencer por nocaut al ucraniano Oleksandr Khyzhniak.

Oleksandr Khyzhniak, campeón mundial en 2017, dominó con claridad gran parte de la pelea y recibió las mejores puntuaciones de los cinco jueces en los dos primeros asaltos.

Con tarjetas en contra de 20-18 después de seis minutos, Hebert Conceição Souza sacó la mejor parte en un intercambio a mitad del round final y derribó al europeo Khyzhniak.

De 23 años, Sousa alcanzó la faja de campeón luego de iniciar con una victoria ante el chino Erbieke Tuoheta (3-2), el kasajo Abilkhan Amankul (3-2) y doblegar en semifinales al ruso Gleb Bakshi (4-1).

La conquista del brasileño en la categoría mediana es la segunda dorada de Brasil en esta disciplina deportiva, tras el triunfo de Robson Conceicao en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Brasil, también conquistó plata en el boxeo femenino con Beatriz Ferreira, que perdió 5-0 con la irlandesa Kellie Anne Harrington.