Connect with us

Published

on

Arboleda venció por KOT a Jonathan Barros.

El clasificado mundial panameño Jaime Arboleda tuvo un retorno exitoso a los tinglados luego de casi tres años de no combatir en Panamá, al vencer por nocaut técnico a los 2:04 del cuarto asalto al excampeón mundial argentino Jonathan Víctor Barros.

El pleito fue el estelar de la función que se realizó en la ciudad de Panamá bajo la promoción de las empresas Sampson Boxing, Best Box y Paco Presents.

A diferencia de sus encuentros anteriores, Arboleda enfocó su ataque desde la media distancia, aprovechando su alcance y estatura que tenía sobre Barros.

Después de dominar los tres primeros rounds, en el cuarto Arboleda continuó su ataque sobre Barros, quien resintió los golpes, quedando sin respuesta, situación que a juicio del árbitro Guillermo Pérez fue suficiente para detener el encuentro.

“Tengo que darle crédito a mi entrenador Ricardo ‘El Maestrito’ Córdoba y a mi preparador físico. Fueron cuatro meses de arduo entrenamiento”, manifestó Arboleda, de 26 años.

Arboleda, quien había realizado su último combate en Panamá el 23 de agosto de 2018 cuando venció al venezolano Kenin Betancourt, mejoró su marca a 17 victorias, dos derrotas y 14 nocauts.

Actualmente el púgil panameño es el octavo clasificado mundial superpluma en la AMB.

NOTICIAS:

En su anterior combate el panameño fue noqueado en Uncasville en el 2020 por el norteamericano Chris Colbert en la disputa del titulo interino superpluma de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB).

En la misma cartelera, Humberto Galindo (14-1-1, 11KOS) venció por nocaut técnico al colombiano Darwin Galeano, a quien le quitó el invicto y lo dejó ahora con récord de 10-1, 7KOs.

José “El Magnífico” Núñez superó a (12-0-2, 5KOs) superó por KOT al ecuatoriano Jorge Saquinga (10-9-1, 4KOs).