Connect with us

Published

on

Qatar 2022: Ecuador hace historia y vence al local.

La selección de Ecuador hizo historia al ganar por 2-0 a la selección de Qatar, en el partido inaugural del Mundial Qatar 2022 el domingo 20 de noviembre. Es la primera vez que un equipo anfitrión pierde en el primer cotejo de una Copa del Mundo.

La Tri, del DT Gustavo Alfaro, salió con un planteamiento ofensivo que generó más y mejores acciones desde los primeros minutos de un partido que tuvo a su figura en el goleador Énner Valencia, autor de los dos tantos del triunfo.

El gol inicial llegó gracias a un penal, convertido por el mismo Valencia, a los 16 minutos. La falta dentro del área la cometieron al mismo jugador, quien es el capitán del equipo.

El segundo tanto se marcó a los 31′, gracias a un tremendo remate de cabeza de Énner Valencia. El goleador de 33 años se elevó y conectó con la cabeza, tras un preciso centro que desde la derecha envió Angelo Preciado. Un golazo.

Con esos dos tantos, la Tri se colocó como líder del grupo A del Mundial Qatar 2022. La llave también la integran Senegal y Países Bajos, selecciones que jugarán el 21 de noviembre del 2022.

Yarde liquida a Koykov y quedó listo para Beterviev

Con sus goles, ‘Superman’ Valencia aumentó su legado como el máximo artillero histórico de Ecuador con 37 tantos, además que se consolidó como el goleador de la Tri en los mundiales. El ariete ya lleva cinco goles, en dos Copas del Mundo. En Brasil 2014 anotó tres tantos.

La acción del primer gol fue de alguna manera la recompensa a un equipo que mantuvo la calma después que los árbitros del VAR anularon un tanto, del mismo Énner, por una supuesta posición adelantada que no fue del todo clara.

Esa jugada llegó después de un error en la defensa catarí, antes de los 5 minutos de juego. Entonces, Valencia se elevó y envió la pelota al fondo del arco, con un remate cabeza. Sin embargo, el tanto no fue validado por el VAR.

En los primeros minutos, el elenco tricolor dominó las acciones. Los jugadores de Ecuador pudieron reponerse de inmediato después de ese tanto que no subió al marcador por acción del VAR y se adueñaron del balón.

El próximo partido de Ecuador será ante Países Bajos el 25 de noviembre el 2022.