Connect with us
Ginjiro Shigeoka detuvo a René Mark Cuarto en 9 Ginjiro Shigeoka detuvo a René Mark Cuarto en 9

Resultados

Ginjiro Shigeoka detuvo a René Mark Cuarto en 9

Published

on

Ginjiro Shigeoka detuvo a René Mark Cuarto en 9.

El invicto zurdo Ginjiro Shigeoka ganó el título interino del peso paja de la Federación Internacional de Boxeo (FIB) tras noquear en el noveno asalto al ex campeón René Mark Cuarto, de Filipinas en Tokio.

Shigeoka (9-0, 7KOs) es ahora el retador obligatorio del titular Daniel Valladares, de México.

Cuarto envió dos veces a la lona a Shigeoka en el primer asalto, aunque sólo recibió un derribo oficial. Se produjo al final de la contienda, cuando un derechazo derribó a Shigeoka.

Shigeoka intentó recuperar la diferencia en el segundo asalto. Su ataque excesivo provocó un choque de cabezas que llevó a Cuarto al suelo.

El árbitro anuló correctamente la secuencia y en su lugar emitió una dura advertencia por la infracción al invicto favorito local.

La acción se reanudó, aunque Cuarto se vio obligado a lidiar con un corte bajo el ojo izquierdo. Shigeoka se calmó y asestó izquierdazos directos al cuerpo.

NOTICIAS: Zhilei Zhang dio el bombazo del año en Londres

El combate se decantó gradualmente a favor de Shigeoka a medida que avanzaban los asaltos. Cuarto intentó aprovechar su ventaja de altura y alcance frente a su rival de 1,70 metros, pero a menudo se vio obligado a utilizar movimientos laterales para crear la distancia deseada.

Ambos boxeadores tuvieron éxito con los golpes rectos arriba. Shigeoka rebotó sobre sus dedos de los pies y fijó su jab para preparar la mano izquierda recta por el centro. También mezcló golpes al cuerpo, mientras que Cuarto apuntó estrictamente a la cabeza, en detrimento de su esquina, que instó a apuntar a la sección media de Shigeoka para ralentizar su ataque.

Shigeoka envió a Cuarto a la lona al final del sexto asalto y fue acreditado con un derribo durante unos 30 segundos.

El árbitro recibió instrucciones de la comisión desde el ringside -tras la revisión de la repetición instantánea- para que decretara un resbalón. Fue una pequeña salvación para Cuarto, ya que por lo demás Shigeoka ganó el asalto con holgura.

En el séptimo asalto no se cuestionó el derribo. Shigeoka aterrizó con izquierdas consecutivas antes de conectar con un golpe al cuerpo que obligó a Cuarto a arrodillarse. Cuarto superó la cuenta, pero de repente se vio obligado a recuperar terreno tras un comienzo brillante.

En los asaltos octavo y noveno, Cuarto trató de imponer su jab, con un éxito ocasional. Shigeoka siguió trabajando el cuerpo y también mezcló combinaciones rápidas arriba. A mediados del noveno asalto, otro choque accidental de cabezas dejó temporalmente a Cuarto con la visión comprometida hasta que se detuvo el combate.