Connect with us

Published

on

Morrell también deja su faja y se queda en pesado ligero.

El cubano Osvary David Morrell anunció que abandona su faja interina supermediano de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB) y se quedará como monarca interino de la división pesado ligero de la misma entidad, titulo que ganó recientemente ante el serbio Radivoje Kalajdzic en Los Angeles.

Morrell fue campeón interino de la AMB en apenas su tercera pelea de las once que ha realizado en el boxeo profesional, venciendo por decisión al guyanés Lennox Allen, titulo que defendió en seis ocasiones hasta que decidió escalar las 175 libras.

Al obtener la faja  interina de las 175 libras y además mantener en su poder la de las 168, Morrell decidió renunciar para hacer carrera en su nueva división donde aspira enfrentarse al ganador de la pelea unificatoria entre los rusos Dmitry Bivol y Artur Beterbiev, que se realizará el próximo 12 de octubre en Ryad.

TE RECOMENDAMOS: Canelo-Berlanga: Algo mas que un combate de trámite

El cubano también estuvo esperando sin éxito una oportunidad de combatir con el mexicano Saúl «Canelo» Alvarez y también vio frustrada la posibilidad de enfrentarse al que en su momento también era el campeón interino del Consejo Mundial de Boxeo (CMB) David Benavidez.

Ante la ausencia de rivales y debido a su contextura fisica decidió subir a las 175 libras para titularse venciendo a Kalajdzic.

Morrell tuvo una estupenda marca amateur de 130-2. En 2016 fue campeón mundial juvenil y en 2017 ganó el campeonato nacional de peso semicompleto en su natal Cuba.

Debutó como profesional en agosto de 2019 con un nocaut sobre Yendris Rodríguez apenas en el primer episodio, y luego dio cuenta de Quinton Rankin en dos rounds.

En su tercera pelea disputó la faja mundial ante Allen convirtiéndose en uno de los pocos pugilistas que prácticamente han salto del amateur a disputar una faja de campeonato mundial.